・アイテム/装備/バッグ > 鍛冶屋 new!!

鍛冶屋
________________________________________________________________________________


鍛冶屋では以下の機能を使うことができます。

・強化
・合成
・精錬
・解体
・交換
・製造

・神位鋳造


<表示方法>

1.画面右下のツールバーにある下記アイコンを選択







<強化>



1.強化したいアイテムを持ち物欄から左のスロットに「ドラッグ&ドロップ」し、下にある強化ボタンを押して強化します。

2.強化時に、
幸運石を右のスロットに入れることで、強化の成功確率を高めることができます。
アップする成功確率は
幸運石のレベルによって左右します。


3.上位レベルになるほど、強化時に必要なゴールドの消耗量は多くなり、確率は低くなります。




<合成>



1.「合成」では、アイテムのソケットにジェムを装着することができます。

2.装着したジェムの種類により該当の能力値が上昇します。


3.アイテムは着用する部位とレベルによって、ソケットの個数が異なり、レジェンドアイテムの場合、ソケットはMAXになります。

.基本ソケット以外に追加で解放する場合、ダイヤモンドドリルを使うことで拡張できます。
ダイヤモンドドリルはショップや一部のコンテンツで獲得可能)





<精錬>



1.「精錬」はアイテムに属性を付加することができるオプションとなります。

2.精錬を行うには、「精錬石」が必要となります。
また、精錬するアイテムのレベルによって、必要となる精錬石のレベルも異なります。

3.アイテムの属性の選択ボタンチェックで該当機能を「
維持」させることができる。
属性を維持させるには、ダイヤまたは「
精錬の鎖が必要となります。

    
     精錬の鎖




<解体>



1.戦闘や報酬などで獲得したアイテムを解体して、精錬石に変えることができます。

2.解体するアイテムのレベルによって、獲得できる精錬石のレベルも異なります。

3.
合成されたアイテムは、合成されたジェムを外してからしか、解体をすることができません。
合成メニューにて、ジェムを取り外すことができます。




<交換>



1.「交換」では、ジェム守護水晶神格の魂などのアイテムの属性を変えることができます。

2.ゴールドを消費することで、すべての属性に変えることが可能です。

3.交換するアイテムのレベルによって、必要なゴールドが異なります。
VIPになることで、コストが安くなります。





<製造>



1.「製造」では、各レベルに応じたセットアイテムジェム幸運石レジェンドアイテムなどを作ることができます。

.さらに、材料アイテムを集めて合成することで、上位アイテムにレベルアップすることができます。

3.ジェムの製造の場合、Lv.3以上のジェム製造時に即時製作をすることができます。
・即時製作時、ジェムが足りない場合はダイヤを自動で消耗する形で製造が進むため、注意が必要です。
・Lv.5以上の場合、
製造の術式が必要になります。(製造の術式は、ショップで購入が可能です。)



・セットアイテム


1.セットアイテムの製造は、Lv.20から可能です。

2.一般アイテムに比べて、オプション及びセット効果が追加されます。

.「英雄の門(パーティダンジョン)」及び一般ダンジョンなどで材料を獲得できます。
また、
迷宮ショップコロシアムショップでも材料を購入することができます。




・レジェンドアイテム(神装備)


1.レジェンドアイテムの製造は、Lv.40のセットアイテムを材料として、
レジェンドアイテムのかけらで製作することができます。

2.レジェンドアイテムの場合、強化値の増加精錬を通じて能力値をさらにアップさせたり、
合成」のソケットを追加することができ、より強力なアイテムを作ることが可能となります。






Lv80装備を専用のアイテムを使って、さらに鍛え上げることが可能になりました!!




■装備「神格化」させるためには...


1)キャラクターが、「クラス進級」されている状態にします。
2)Lv80装備を所持している状態で、[鍛冶屋] > [神位鋳造]を選択します





■必須アイテム


神位鋳造には、以下2つのアイテムが必要です。
 
アイテム名 画像 アイテム説明 主な入手場所
バルカンの炉 神位鋳造に使用 煉獄迷宮、イベント、ショップなど
バルカンの槌 神位鋳造に使用 煉獄迷宮、イベント、ショップなど






■神位鋳造



1.神位鋳造は、Lv.80装備をバルカンの炉・バルカンの槌を素材に装備の強化を行うことが出来ます。







2.神位鋳造を実行するごとに一定の神位鋳造祝福値を獲得し、一定確率でレベルアップします。
 神位鋳造の強化上限はマスタークラスレベルによって、上限が上昇します。








3.また最高位まで神位鋳造を行うことで、Lv.80装備をさらに強化することが出来ます。





神装備は、限界を超える!!