・基本ガイド2 > クラス進級

クラス進級
_____________________________

クラス進級クエスト」をクリアして、クラス進級に必要な「竜の精魂」を集めます。

<クラスレベル>
クラスはそれぞれのジョブごとに、8つに分かれています。
最高クラスであるマスタークラスになると、新たな機能が解放され、真の能力が覚醒します。


 
  剣士 アーチャー 魔術師
クラス1 見習い竜剣士 見習いハンター 見習い竜司祭
クラス2 一人前竜剣士 一人前ハンター 一人前竜司祭
クラス3 ベテラン竜剣士 ベテランハンター ベテラン竜司祭
クラス4 名誉の竜剣士 名誉のハンター 名誉の竜司祭
クラス5 帝国の竜剣士 帝国のハンター 帝国の竜司祭
クラス6 聖殿の竜剣士 聖殿のハンター 聖殿の竜司祭
クラス7 竜吟の剣聖 竜語の妖精 聖竜の魔道士
マスタークラス 竜魂の剣神 竜魂精霊王 竜魂の大魔道士



<マスタークラスへの流れ>
1.Lv.80になったのち、竜魂のレベルを最大まで強化することで、
クラスの進級Ⅰ」というク
エストが解放されます。

このクエストを達成するには、英雄の門から魔神の戦場(悪夢)をクリアする必要があります。





2.「クラスの進級Ⅰ」を完了すると、「クラスの進級Ⅱ」というクエストが出現します。
このクエストを達成するには、魔戦車の試練で勝利する必要があります。
魔戦車の戦場は、
毎日23:00~23:30の30分間、開催されLv.35以上になると参加できます。
(詳しくは、「基本ガイド1」>「魔戦車」をご参照ください。)







3.「クラスの進級Ⅱ」を完了すると、「クラスの進級Ⅲ」というクエストが出現します。
このクエストを達成するには、戦場で勝利する必要があります。
戦場は、毎日13時~22時の間で1時間ごとに開催されます。
(詳しくは、「基本ガイド1」>「戦場」をご参照ください。)





4.「クラスの進級Ⅲ」を完了すると、「クラスの進級Ⅳ」というクエストが出現します。
このクエストでは竜王深淵というダンジョンに行くことが出来ます。




竜王深淵のダンジョン内では、4体の「竜神擁護者」と「竜神」が存在します。




「竜神擁護者」をすべて撃破しなければ、Bossである「竜神」に攻撃することができません。





5.「竜の精魂」をすべて集め、天空の城にいる「ブラド」に話しかけることで、
最後のクラスの進級クエストである「クエスト進級Ⅴ」が達成されます。






6.クラスの進級を行うことで、キャラクターは通常クラスからマスタークラスとなります。





<クラス進級後の追加機能>
・さらなる竜魂の強化
クラス進級後、竜魂が進化しさらに「竜神の魂」で強化することができるようになります。




・新霊魂システム
クラス進級後、霊魂システムがグレードアップします。




・星運精錬、新星運の追加
クラス進級後、星運精錬で占星効果をアップさせることができるようになったり、

新たに強力な星運を装備できるスロットが追加されます。
(詳しくは、
「基本ガイド1」>「占星術」をご参照ください。)




・新スキルの開放
新たに、強力なスキルを戦闘で使用できるようになります。




・高級ルーンストーンの開放

高級ルーンを装備できるようになります。

(詳しくは、「基本ガイド1」>「英雄」>「高級ルーンストーン」をご参照ください。)




・高級天賦強化

より強力な天賦を強化できるようになります。

(詳しくは、「基本ガイド1」>「英雄」>「天賦強化」をご参照ください。)