・基本ガイド1 > ガーデン(アップデート後)

友達とコミュニケーションを活性化できるソーシャル要素


 
  1. 農場
  2. 牧場
  3. 魔法工房
  4. その他




1.農場

①農場の手入れや新樹の森をチャージすることで農場EXPを獲得できる。
 (友達の農場でも可能、上限あり)
②農場レベルが指定レベルに達すると、土地も次々と開放され、種をまくスペースが増えます。
③農場ショップ内で、ゴールド・戦魂・輝く水晶や経験値の種を販売しています。
④キャラクターと農場のレベルによって、種の種類が増えます。








※農場レベルはプレイヤーレベルを超えることができませんので、ご注意ください。
※農作物の健康状態は収穫量に影響します。
※友達から自分の作物を収穫された場合、収穫量が減ります。
 (一定量収穫されると、それ以上は減りません)




 


2.牧場

①新バージョンには牧場が追加され、馬を飼育することができる。
②農場レベルの上昇と共に、飼育可能の動物数も増えていく。最大18体までは飼育可能。
③農場ショップ内に、白馬と飼育用のかいばを追加している。





※動物の健康状態がアイテムの収穫量に影響します。



 


3.魔法工房


農場と牧場での収穫物を使って、レアアイテムを生産できる施設







4.その他

①キャンプファイヤー
・農場主がビックキャンプファイヤーに点火して、友達を招待し、スモールキャンプファイヤーに
 点火してもらう。
・キャンプファイヤー期間中、すべての参加者がEXP報酬が獲得できる。
・1日1回まで開催可能。


②英霊の修練
英霊の修練スペースを追加しており、それをクリックして修練すると、
乗物と英霊のEXPを獲得することができる。



③サイコロを振る
余興ゲームとして、サイコロを用意しており、ランダムで1-12までの数字が振られる。
※特にゲームに影響するものではありません。

④座る
その場で座ることが出来ます。
※特にゲームに影響するものではありません。