・基本ガイド1 > コロシアム new!!

コロシアム
_____________________________

天空の城にいる「グロリア」に話かけると、コロシアムホールに行くことができます。



コロシアムホールでは、個人戦モードのチャレンジ団体戦のコロシアムがあります。



<チャレンジ>
チャレンジモードは個人vs個人の対戦で英雄ランキングを競います。
ランキング順位によって報酬が変化します。

チャレンジモードはLv.13から参加することができます。





チャレンジは一日10回まで無料で行うことができます。
表示されたプレイヤーから、対戦相手を選びます。





戦闘は自動で行われ、開始10秒後以降に画面下に表示される「即終了」ボタンを押すと、
戦闘をスキップすることができます。戦闘に勝利するとランキングが上がります。





<コロシアム>

コロシアムモードではパーティを組んで、複数人vs複数人で戦略性のあるバトルをすることができます。コロシアムモードはLv.22から参加できます。
チャレンジと同様、ランキングによって報酬が変化します。

開催される時間が決まっています。




コロシアムの場合、サーバー間でマッチングが行われ、戦績に応じてリーグ戦メダル及び報酬がもらえます。


■コロシアム開催時間

1回目:毎日11時~13時
2回目:毎日22時~24時




<コロシアムショップ>
メダルショップとリーグ戦ショップの2種類がありメダルショップでは主に装備品等の素材、
リーグ戦ショップは主に特殊アイテムを購入することが出来ます。
また交換レートは、予告なく変更する場合がございます。





リーグ戦メダルの所持数は、バッグの情報ページから確認することができます。
また、リーグ戦メダルは毎月1日目の0:00にリセットされますのでご注意ください。

・メダル

戦場等で獲得した名誉が一定数を超えると名誉レベルが上昇します。
コロシアムショップでは名誉レベルにあわせて様々なメダルが購入できるようになります。






メダルはアクセサリーのように装着することでキャラクターのステータスを上げることが出来ます。
メダルには有効期限があり期限が過ぎるとなくなってしまいます




 



 
 聖竜伯爵メダル


■購入場所
コロシアムショップ


■内容
聖竜伯爵メダルは名誉レベルが最高に到達すると購入できるようになるメダルです。
このメダルは他のメダルと違い、「帝国王笏」を使用することで強化することが可能です。


 
アイテム名 画像 アイテム説明 主な入手場所
帝国王笏 聖竜伯爵メダル強化に使用するアイテム タイタンショップ、イベント、ショップ販売など




■メダル強化




また、他のメダルと同様に有効期限が設定されていますが、リーグ戦メダルを使用することで
期限を365日まで延ばすことが可能です

また、レベルアップする際には各レベルに応じた名誉数を達成している必要があります。