・基本ガイド1 > 建築物

建築物
___________________________________________

城内にはキャラクターの成長の根幹に関わる以下の建築物があります。




・王宮
・倉庫
・神学院
・兵舎
・住居
・採掘所



<王宮>


税金の徴収をし、ゴールドを貯めることができます。
城外からゴールド生産量の情報を確認することが出来ます。

王宮のレベルに従って、他の建物のレベルが上昇します。





<倉庫>


キャラクターのゴールドの保有量を増やすことが出来ます。
ゴールドは、倉庫の保有限度より多く持つことは出来ますが、

保有量を超えて持っていると、採掘場で時間ごとに作られるゴールドは貯めることが出来ません。






<神学院>
神学院はキャラクターの能力をさらに強化することができる施設です。


ゴールドの生産量、キャラクター、部隊の攻撃力、防御力などを上昇させることができます。

各項目のレベルアップには、輝く水晶が必要となります。

輝く水晶は、農場や城外など、様々な場所で獲得できます。




■祝福のスロット
祝福のスロットによって、神学院で学んだ技術に技術効果ボーナスを付与することができます。



1.輝く水晶を消費して、ルーレットを回すたびに高級効果が低級効果に上乗せされていき、
最大200%のボーナスを得ることができます。

2.毎日0時にルーレットの回数とボーナスがリセットされます。
 


<兵舎>


戦闘に関わる部隊の管理を行うことが出来ます。
戦魂を使用し兵士をレベルアップ出来ます。兵士のレベルは兵舎のレベルに依存します。
また、ゴールドを使用し兵士を募集出来ます。募集数は住居のレベルに依存します。






<住居>


住居のレベルは城内の最大人口数を変化させます。
募集できる兵士の数を左右するため、部隊の編成にも影響があります。

つまり、住居のレベルが高いほどたくさんの兵士を集めることが出来ます。






<採掘所>


採掘所では、一定時間ごとにゴールドを採掘することができます。
倉庫におけるゴールドの保有量の限度を超えると採掘は止まります。