・基本ガイド2 > 血印システム




<血印システム>

クラス進級済みのキャラクターに、新機能「血印システム」が追加されます。


■確認場所
キャラクターアイコンをクリック or バッグから確認いただけます。



クラスレベルの上昇につれて血印スロットが増加します。





血印の精錬によって、ランダムに能力ボーナスを得ることができますが、他の能力の一つが減少するので
注意が必要です。自分のキャラにあった組み合わせを探しましょう。

血印の精錬には、「英雄の血印」「高級英雄の血印」を実行すると下記アイテムを消費します。
能力ボーナスが一定に達すると、それ以上成長できませんが、能力タイプを変更させることが出来ます。



<必要なアイテム>
 
アイテム名 画像 アイテム説明 主な入手場所
血印染料 血印能力を少しアップします プラチナ実験室
高級血印染料 血印能力を大きくアップします イベント報酬等










 
クラスチェンジ後に「城内」に「プラチナ実験室」が解放されます。


プラチナ実験室を建設して、研究を進めることで、血印染料などの報酬を獲得することが出来ます。
最大3つの実験室を建設することが可能です。





実験室には、初級、中級、高級の三種類があります。
級が上がるほど研究時間が長くなり、多くの報酬を得ることが出来ます。



現在と異なる実験室で研究したい場合、研究中の実験室を解体することが出来ますが、
報酬を手に入れることが出来なくなります。



他のプレイヤーの実験室を攻撃し略奪することで、追加報酬を獲得することが出来ます。
1日の略奪回数には制限があります。
同一の実験室には3回まで攻撃することが出来ます。