・コミュニケーション > 英雄の門 new!

英雄の門
____________________________________________________________________________

英雄の門は、最大4人までリアルタイムでマルチプレイができる機能です。
 


天空の城にいる「ティナ」に話しかけて、英雄の門に入ります。



英雄の門」からダンジョンホールに入ることができます。




パーティメンバーの平均戦闘力がサーバー間必要戦闘力を超えていれば、出撃可能となります。
平均戦闘力は参加人数に関わらず、4人分で割られて計算されます。
(例えば、参加人数が3人なら、空きの1人分は戦闘力0として計算されます。)





一日に一回報酬を獲得することができます。
以後も参加は可能ですが、報酬の重複支給はありません。
(ただし、「帝国討伐令」を使うとその日の報酬受け取り回数が増えます。)





レベル別のダンジョンがあり、一定のレベルを超えると難易度を自分で調節することができます。
難易度を上げると、敵は強くなりますが、報酬はより豪華なものとなります。





<試練の塔>
英雄の門と同様に一日に一回報酬を受け取ることができます。

階層が上がるにつれて敵がより強くなっていき、到達した階層の進捗度合いに応じて、
キャッシュアイテムを含む多様なアイテムを獲得できます。

試練の塔における戦闘時、特殊なBuffを使うことができます。
基本Buff以外にもダイヤを消費して、追加Buffを使うことができます。





<王者の塔>
試練の塔と同様に一日に一回報酬を受け取ることができます。

階層が上がるにつれて敵がより強くなっていき、到達した階層の進捗度合いに応じて、
キャッシュアイテムを含む多様なアイテムを獲得できます。


また、王者の塔においては、プレイヤーのゴーストが登場するため、敵の強さがワールドのランキング上位者の戦闘力に左右されます。







(1)キャンペーンダンジョン





■血色魔獄


1. 血色魔獄はキャラクターのレベルごとに挑戦できる難易度が決まっているダンジョン。
「英雄の門」→「キャンペーンダンジョン」から選択できます。









2. 通常モンスター4体+BOSS1体で1ウェーブの構成になっており、ウェーブが進むごとに
難易度が高くなります。
プレイヤーが敗北した場合、一定時間後復活することが出来ますが、パーティ全員が敗北した場合は
終了となります。



↑通常モンスター4体すべて討伐するとBOSSが出現する。







3. また通常モンスターは、血晶石  をドロップします。

このアイテムは、「血色魔獄内専用バフ」を購入することが可能です。







4. BOSS撃破後サイコロを振り、出た目に応じてドロップアイテムが表示されます。
表示には制限時間があり時間を過ぎるとアイテムは消失してしまうのでご注意ください。






<ドロップアイテム>

血色魔獄は以下のアイテムがドロップします。
 
アイテム名 画像 アイテム説明 主な入手場所
魔獄のかけら 一定数集めると乗り物を
作成できます。
血色魔獄など
桎梏の宝箱のかけら 一定数集めると
桎梏の宝箱を作成できる
血色魔獄など
英霊装備のかけら 英霊装備作成に使用 英霊アリーナ、イベント、ショップなど
ゴールド 装備の強化などに使用 アイテムパック、イベント、徴収など







■魔竜の巣(マスタークラス)
 

1. 魔竜の巣はクラス進級したキャラクターのみが挑戦できるダンジョンです。
「英雄の門」→「キャンペーンダンジョン」から選択できます。









2. 魔竜の巣は、20分の制限時間内に行う「連続BOSSバトルダンジョン」です。









3. BOSS撃破後サイコロを振り、出た目に応じてドロップアイテムが表示されます。
表示には制限時間があり時間を過ぎるとアイテムは消失してしまうのでご注意ください。









<ドロップアイテム>
魔竜の巣は以下のアイテムがドロップします。
 
アイテム名 画像 アイテム説明 主な入手場所
神獣の蹄 乗り物精錬に使用する 魔竜の巣など
竜神の魂 竜魂を成長させるアイテム パーティダンジョン、深淵迷宮など
ゴールド 装備の強化などに使用 アイテムパック、イベント、徴収など






■ウィークリーダンジョン


<テラ神廟>


1. 週1回挑戦できるダンジョンです。
このダンジョンは複数の階層に分かれており、必ずパーティでなければ挑戦が出来ないようになっています。
「英雄の門」→「ウィークリーダンジョン」から選択できます。









2. 各階層のBOSSは特徴があるため、様々な職業・属性を持つパーティで挑むことをお勧めします。









<ドロップアイテム>
テラ神廟は以下のアイテムがドロップします。

 
アイテム名 画像 アイテム説明 主な入手場所
バルカンの鋼のかけら 赤装備作成に使用する素材 テラ神廟など
バルカンの石のかけら 赤装備作成に使用する素材 テラ神廟など
バルカンの槌 神位鋳造に使用する素材 煉獄迷宮
バルカンの炉 神位鋳造に使用する素材 煉獄迷宮
バルカンのハンマー 神位鋳造に使用する素材 テラ神廟など
バルカンのペンチ 神位鋳造に使用する素材 テラ神廟など






<元素森林>

パーティーダンジョンに新ダンジョンが追加されます!

1.元素森林はクラス進級したキャラクターのみが挑戦できるダンジョンです。
「英雄の門」→「パーティーダンジョン」から選択できます。






2. 元素森林の道中のBOSSは物理無効と魔法無効を持つ2体のBOSSが出現し同時に倒さなければ
何度でも復活するため、様々な職業・属性を持つパーティで挑むことをお勧めします。






<ドロップアイテム>
元素森林は以下のアイテムがドロップします。

 

アイテム名 画像 アイテム説明 主な入手場所
氷霊のかけら 紋章/聖物の作成に必要な素材 元素森林(普通)など
霊魂のかけら 紋章/聖物の作成に必要な素材 元素森林(普通)など
純粋エネルギー 紋章/聖物の作成に必要な素材 元素森林(普通)など
氷霊核心 紋章/聖物の上位アイテム作成に必要な素材 元素森林(悪夢)など
霊魂核心 紋章/聖物の上位アイテム作成に必要な素材 元素森林(悪夢)など
聖なる力 紋章/聖物の上位アイテム作成に必要な素材 元素森林(悪夢)など
タイタンの心のかけら 紋章/聖物の赤ランク作成に必要な素材 元素森林(地獄)など








<新難易度 -地獄- >
パーティーダンジョンに新たな難易度「地獄」を追加!
赤ランク装備素材などをより入手しやすくなります!