・基本ガイド2 > ウェア関連

ウェア関連
________________________________________________________________________________

ショップで、ダイヤを使用して各種ウェアを購入することができます。



・ウェアを装着することで、戦闘力を補助的にアップさせることができます。(怒りの数値に関与)
・着用した部位によって、怒りの数値に合算される形となります。
・また、部分ごとにカスタマイズすることで自分好みのキャラクター作りができます。



<ウェア鑑定>
ウェア鑑定では、ゴールドを消費することで装備を鑑定することができます。
鑑定は確率によって決定し、失敗することもあります。

鑑定に成功すると、ウェアが持つバフ効果をキャラクターに付与することができます。




なお、鑑定に成功した後、ウェアを精錬することができます。
この精錬にはオーブが必要となり、精錬をおこなうと各カテゴリーに応じた属性値が加算されます(武器であれば力)
最大★5に到達すると、最高属性に達成するため精錬をおこなうことはできません。
※注意点として、精錬後に決定されるランクはランダムで決定されるため、
★4から★1にランクダウンする場合もございます。





なお、過去に獲得したウェアはウェア鑑定画面より変更可能となります。



ただし、変更する場合は変更を行いたい部位(武器・衣服・帽子・ウィング)を装備していることが前提となります。
以下の場合は、武器のみ変更可能となり、衣服・帽子・ウィングは変更できません。








<ウェア強化>※※※2019/4/17アップデートにて追加※※※
所持しているウェアを使用して、ウェアLvを強化強化する事が出来ます。






■ウェア強化画面説明


①ウェアレベルの確認と、開放されたウェアが表示されます

②強化に使用するウェアが表示され、装着ボタンを押すことでウェアを消費し、経験値を獲得できます。
 「オーブ」「幸運のお守り」も消費アイテムとして使用が可能です。

③現在、所持しているものが表示されます。



※注意事項
・一度も獲得した事が無いウェアは、こちらの機能で消費するとウェア図鑑に反映され
 装着できるようになります。

・一度消費したアイテムは、元に戻りません。
・一定数のウェアレベルに達すると、特別ウェアが開放されます。



 


▼以下の機能は、2019/4/17のアップデートにて削除されました。

<ウェア合成>



・ウェアのグレードを上げる方法。
・ウェア合成には、2つのウェアを使用する方法と、オーブを使用する方法の2種類があります。
・オーブによる合成の場合、オーブはグレード1のウェアとして扱われ、合成するウェアの部位、
 グレードによってオーブの必要数も変化
します。
・合成後のウェアに関しては完全にランダムで生成されます。
ごく稀にレアなウェアが生成される場合があります。
・合成するウェアのグレードが同じの場合と、異なる場合で成功率とレア生成率が変化します。



成功率
・成功率を表示します。
・表示は「100%・高・中・低・ごく低」の5つ。



必要なゴールド
・合成に必要なゴールド数を表示します。


幸運のお守り
・幸運のお守りを使用するかどうかを設定する箇所。
合成するウェアのグレード数が同じグレードの場合に使用することが出来ます。
・合成するウェアの部位、グレードによって必要個数が変化します。